・
・
・
・
・
レンジで簡単✨
旬の野菜使って、まきまき野菜‹‹\(´ω` )/››
─────────────
【材料】
・白菜4枚
・人参1/4
・鶏ササミ2つ
・料理酒大さじ1
・塩ひとつまみ
─────────────
【作り方】
① 鶏ササミを深めのお皿に入れて、料理酒、塩(お好みで胡椒)を入れてラップをしてレンジでチンして、しっかり火を通し、あら熱をとる。
②1をしている間に人参を千切りにする。
③ 白菜を大きめの器に入れて600W5分ほどチンする。
レンジから出して芯が少し柔らかくなっていたらOK✨
④1の鶏ササミをほぐす。
⑤キッチンペーパーをひき、白菜の芯にあて、水気をとる。
⑥千切りにした人参とほぐした鶏ササミを白菜にのせて巻く。
→完成✨
─────────────
ごまドレッシングで食べたり、ポン酢で食べるのがおすすめ😚
人参と鶏ササミの他にきゅうりを入れるのもオススメだよ☺️💗
ヘルシーだし、結構ボリュームあるからおなかいっぱいになるんだよなぁ〜これ🤔✨
ぜひ作ってみてね☺️
#自炊女子
#白菜
・
・
・
・
・
렌지로 간단✨
제철 채소를 사용한、돌돌채소‹‹\(´ω` )/››
─────────────
【재료】
・배추 4장
・당근1/4
・닭가슴살 2개
・요리술 1큰술
・소금 한꼬집
─────────────
【만드는 법】
① 닭가슴살을 깊은 접시에 놓고 요리술, 소금(취향에 따라 후추)를 넣고 랩으로 감싸 렌지에 돌려서 확실히 열이 통하게 해、한 김 식힌다。
②1을 하고 있는 동안에 당근을 채썬다。
③ 배추를 큰 그릇에 넣고 600W 5분 정도 돌린다。
렌지에서 꺼내서 심이 조금 부드러워졌다면 OK✨
④1의 닭가슴살을 푼다。
⑤키친페이퍼를 깔고 배추의 심을 대서 물기를 뺀다.
⑥채 썬 당근과 푼 닭가슴살을 배추에 얹고 만다。
→완성✨
─────────────
참깨드래싱으로 먹거나 폰즈로 먹는 게 추천😚
당근과 닭가슴살 외에 오이를 넣는 것도 추천이에요☺️💗
건강하고 꽤 볼륨 있어서 배불러요〜이거🤔✨
부디 만들어보세요☺️
#자취여자
#배추
'NGT > D3기생 instagram' 카테고리의 다른 글
[안두] 안도 치카나 2018.12.07 인스타그램 (0) | 2018.12.08 |
---|---|
[미유미유] 후지사키 미유 2018.12.06 인스타그램 (0) | 2018.12.07 |
[미유미유] 후지사키 미유 2018.12.05 인스타그램 (0) | 2018.12.06 |
[카이리] 사토 카이리 2018.12.05 인스타그램 (0) | 2018.12.06 |
[미유미유] 후지사키 미유 2018.12.04 인스타그램 (0) | 2018.12.05 |